当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

群策群力 共同谋划2020年高质量发展新思路

时间: 2019-11-06 09:37:47        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双 李林洪 肖虹路 庞元欢)11月1日至2日,我县在市委党校召开2020年工作务虚会。县委书记何世恰强调,要立足新起点、站在新高度、抓住新机遇,让谋划发展的眼光更高远、思路更清晰、措施更务实、成效更突出,凝聚强大动力,共同推动鹿寨在新的历史起点开创高质量发展新局面。

  会议期间,与会的县四家班子领导,各乡镇,县委各部门,县直各单位,各有关企事业单位,中央、自治区、市驻鹿各单位等主要负责人畅所欲言,紧密结合工作实际,围绕产业经济、营商环境、城市建设、民生事业、生态文明、科技人才、法治建设、宣传思想等方谈加快发展,讲存在问题,提解决思路,为做好明年工作谋篇布局、建言献,共谋鹿寨发展大计。

  何世恰在总结讲话时指出,会议打破了思想枷锁,碰撞出智慧火花,激发了发展动力,达到集思广益、共谋发展的目的。回顾2019年工作,全县上下勠力同心,迎难而上,经济发展总体平稳,项目进度稳步推进,城市化建设发展顺利,重大项目融资取得了新突破。希望大家戒骄戒躁,按照县委县政府的决策部署,把务虚会的丰硕成果转化为推动鹿寨发展的实际效果,找准着力点,抓实支撑点,以饱满的精神,全速的节奏重新出发,为推进明年工作起好步,打好底,开好局,推动全县各项工作迈上新台阶。

  何世恰要求,要把加强工作的主动性、前瞻性、系统性、开创性贯穿始终,不断增强工作进取心,践行“基础+特色”工作理念,各乡镇、各部门、各条战线不仅要扎实做好基础性工作,还要主动谋划,具备“特色工作思维”和“小战略思维”挖掘更多地方特色,打造更多特色品牌项目,努力在广西乃至全国创出一流业绩。要不断提高工作的执行力和落实力,扎扎实实抓好各项工作,实现工业转型升级,现代特色农业加快发展,第三产业比重大提升,营商环境更优越,项目建设落地有声,城市功能建设齐全,脱贫攻坚成果得到巩固,乡村风貌大改观,社会民生事业大改善,让发展有更高质量,目标有更远追求,幸福有更强质感,推动鹿寨在新的历史起点开创高质量发展新局面。

  何世恰强调,作风建设永远在路上,工作中要做到作风扎实,本领硬实,政策落实,情况属实,对基层群众感情真实,按照落实“硬要求”,拿出“硬举措”,展现“硬作风”,锻造“硬干部”的要求,弘扬鹿寨人敢闯敢干、担当作为、争创一流的精神,增创鹿寨发展新优势,促进鹿寨新发展。

  县委副书记、县长王轶要求,要认清当前形势,抓住机遇,集中力量和优势资源,加快发展林木加工产业和石墨烯小镇建设等主导产业,通过产业高质量发展,加快城镇化建设步伐。要在着力补齐短板上攻坚突破,补齐三产比重、民生事业等短板,激发全县发展活力。要转变工作作风,主动作为,勇于担当,层层压实责任,提高工作效率,抓好各项工作的落实,推动县域经济高质量发展。

  县人大常委会主任陈国斌、县政协主席袁子强分别在会上发言,表示要从全县大局出发,进一步提升履职尽责能力,更好地发挥人大和政协作用,共同为鹿寨高质量发展作出新的更大贡献。

  黄建秋、韦桂召、陈波、朱燕文、张建华等在家的县四家班子领导出席会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口