当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

切实做好主题教育调研成果转化 推动活动持续深入开展

时间: 2019-10-30 09:26:22        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  10月28日上午,县委书记何世恰主持召开鹿寨县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,强调要不断深化理论学习教育,切实把调研成果转化成为解决问题的具体实效,推动主题教育持续深入开展。

  会上,参会的县委常委班子成员结合工作实际,围绕县域经济高质量发展、脱贫攻坚、创建广西特色旅游名县、深化机关党建等方面依次发言,交流主题教育调研成果。

  何世恰在总结中指出,主题教育活动开展以来,各县委常委班子成员坚持问题导向,结合各自职责,精准选择课题,深入一线开展专题调研,全面总结情况,深入分析问题,对策建议有针对性和可操作性,形成了一批高质量的调研报告,为整改落实、解决问题、推动下一步工作打下了良好基础。

  何世恰强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,不断深化理论学习教育,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿全过程,切实做好调研成果转化;要立足工作实际,查深、查实、找准自身存在问题,全面细致列出问题清单,及早整改、快速整改;全县各级领导干部要在规定的时间节点做调研成果交流、讲好专题党课、召开对照党章党规找差距专题会议等活动,确保主题教育活动有序有效开展。

  柳州市委第二巡回指导组组长黄书华到会指导,他肯定了我县对主题教育调研工作高度重视,调研工作深入扎实,调研报告质量较高,达到了预期效果,希望我县接下来把调研成果转化作为重点,找准存在的问题,及时拿出措施解决,不断推动主题教育走深走实。

  会议还组织在家的县处级领导集体观看了革命历史题材影片《血战湘江》。

  陈国斌、袁子强、黄建秋、李大果、韦桂召、陈波、朱燕文、张建华等县领导分别参加了活动。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口