当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


鹿寨县与广西建工集团签署战略合作协议 规模达15亿元

时间: 2019-10-12 10:02:15        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  10月11日上午,鹿寨县人民政府与广西建工集团有限责任公司举行县域经济发展战略合作签约仪式,通过合作推进一批项目建设,实现携手并进,共同发展。

  县委书记何世恰在致辞中说,广西建工集团有限责任公司是广西壮族自治区直属大型国有企业,是自治区重点打造的“千亿元企业工程”企业,业务涵盖建筑施工与安装、房地产、建筑机械制造与投融资、国际业务、矿业、酒店等板块,已发展成为一业为主、多元并进的格局。集团公司2018年营业收入达到1008亿元,排名中国企业500强第183位,连续9年稳居全国省级建工企业第二位、西部行业企业第一位,是西部地区建筑企业的排头兵。

  何世恰希望鹿寨县与广西建工集团加强交流沟通,合作推进项目建设,携手踏上互利共赢的合作之旅,并表示将本着“诚实友信、互惠互利、实践成约”的合作原则,建立互信、互补、互援的战略合作关系,鹿寨县会以最大的诚意,尽最大的努力,积极主动为项目建设提供最优质的服务,营造最优越的营商环境。同时希望广西建工集团加快推进合作项目建设,让鹿寨人民早日享受合作成果。

  广西建工集团有限责任公司党委书记、董事长金宁运表示,广西建工集团将充分发挥自身优势,与鹿寨加强对接,进一步开放合作,为推动鹿寨产业转型升级,加快鹿寨县区域开发及服务配套设施建设,提升鹿寨发展质量贡献力量。

  县长王轶代表县人民政府与广西建工集团有限责任公司总经理助理、投资发展部部长黄鸣签订了合作协议。

  ▲鹿寨县体育中心鸟瞰图。

  此次战略合作规模15亿元,内容涉及城镇开发建设、道路基础设施建设、旧城(棚户区)改造等领域,涵盖体育中心项目、龙岭公园和城市会客厅工程等具体建设项目。双方的合作与项目建设,将进一步完善鹿寨区域公共服务功能,不断提升城市承载能力和形象品位,加快与柳州市区同城化发展步伐,全面改善人居环境,增强人民群众体质,对打造体育强县,推动地方经济发展,建设健康鹿寨、宜居宜业幸福鹿寨具有重要的推动作用。

  副县长黄中主持签约仪式,县领导陈国斌、袁子强、黄建秋、饶冬生、韦宣隆参加仪式并见证签约。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口