当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

爱路护路在行动 共筑平安铁路线

时间: 2019-09-18 16:17:09        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  鹿寨县境内有铁路线79公里,其中既有线(湘桂线)47公里,途径黄冕镇、鹿寨镇;高铁线(衡柳线)32公里,途径中渡镇、平山镇。

  为进一步提升铁路沿线中小学师生护路防伤安全意识,近日,鹿寨县铁路护路办、柳州铁路公安处鹿寨站派出所利用中小学秋学期开学这一有利时机,精心制定宣传计划,深入中渡镇、平山镇等铁路沿线中小学校开展铁路安全宣传进校园活动。

  每到一所学校,民警都通过开展安全讲座、发放宣传资料、互动问答等多种形式,向学校师生宣传铁路安全知识,引导学生养成爱路护路良好习惯,同时号召大家积极行动起来,从自身做起,为维护铁路的运行安全作出贡献。此次活动共发放宣传资料2000多份,受教育师生2000余人,取得了良好的宣传效果。

  一直以来,我县高度重视铁路护路宣传工作,不断拓展宣传渠道,通过开展校园宣传、文艺演出、集镇摆摊设点、进村入户宣传等形式,进一步扩大宣传面,确保铁路护路宣传家喻户晓,增强人民群众安全意识,为铁路运行安全畅通保驾护航。

  铁路护路“六不准一必须”

  1.不准在铁路线路上行走、坐卧、逗留;

  2.不准抢越道口;

  3.不准在线路上玩耍、打闹;

  4.不准钻车、扒车、跳车;

  5.不准在站内、线路上拾捡物品;

  6.不准在铁路线两侧20米内放牧。

  7.穿过路口、道口必须要一站、二看、三通过。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口