当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

精准扶贫修路先行 243人的出行难题解决了

时间: 2019-09-17 11:45:13        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双 通讯员戴建生)近日,得到广西军区柳州军分区和自治区税务局第二稽查局大力支持的寨沙镇长田村寨前六丙道路顺利竣工、通过验收投入使用,并于9月12日举行竣工仪式,项目的竣工使用解决了寨前屯与六丙屯243人的出行难题,打通了精准扶贫的最后一公里。

  据了解,长田村曾是“十三五”的贫困村,寨前屯与六丙屯的原屯内道路泥泞不堪,群众出行十分不便,广西军区柳州军分区作为该村的结对帮扶后盾单位,为了帮助群众解决这一出行难题,联合自治区税务局第二稽查局捐资35万元,共硬化屯内1000米长的道路,解决群众的出行难题。

  在竣工仪式上,广西军区柳州军分区副司令王立新受司令张开荣和政委文琦的委托,宣布寨前六丙道路建设工程竣工并致辞。他表示,广西军区柳州军分区作为长田村的结对帮扶后盾单位,他们将继续坚定帮扶决心,大力开展真帮实扶活动,做好对口帮扶工作,确保长田村的脱贫攻坚工作取得实质性进展,共同描绘长田的美好蓝图。

  县委副书记黄建秋代表县委、县政府对广西军区柳州军分区和自治区税务局第二稽查局对长田村道路建设的支持和帮助表示感谢。他说,路通后,不仅解决了寨前屯与六丙屯243人的出行难题,还为长田经济发展和群众致富增收创造了良好条件,增强了他们脱贫的信心,加快了他们致富的步伐,打通了精准扶贫的最后一公里。

  广西军区柳州军分区处长崔长军,鹿寨县委常委、武装部部长李大果,以及寨前屯与六丙屯部分村民代表参加竣工仪式。

  当天,广西军区柳州军分区司令张开荣、政委文琦等人还分别入户到各自结对帮扶的建档立卡贫困户和生活困难抗战老兵家中走访慰问,鼓励贫困户坚定信心争取早日脱贫致富;向抗战老兵致以崇高敬意,感谢他们为国家和国防事业做出的贡献,并为他们送上慰问品致以中秋佳节的祝福。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口