当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 食品安全


【县市场监督管理局】开展中秋月饼市场专项检查 确保群众吃上放心月饼

时间: 2019-09-12 17:12:32        来源: 鹿寨县市场监督管理局      字号:[ ]

  图为执法人员对林杰超市月饼进行检查

  一年一度的中秋佳节将至,为确保中秋月饼质量安全,让消费者买的放心,吃的安心,从9月份起,鹿寨县市场监督管理局开展了中秋月饼市场安全专项检查,主要加强对鹿寨县辖区内超市、糕点店、各月饼经销商、月饼销售沿街摊(店)等重点场所的月饼进行排查。

  图为执法人员对农贸市场内的月饼摊点开展检查

  在检查过程中,执法人员严格检查经营户是否证照齐全、月饼是否标明厂名、生产日期、保质期等数据;检查月饼现场制售者是否存在从无资质厂家采购食品原辅料、是否存有过期馅料或使用回收食品原料组织生产、是否超量使用食品添加剂或违法添加、是否虚假标注或涂改生产日期等情况;同时督促月饼经营者健全进销货台帐、索证索票制度等情况,从源头上把好月饼质量关。经过一段时间的排查,在我县月饼销售市场,未发现食品安全问题。

  图为执法人员对市场上的月饼摊点开展检查

  鹿寨县市场监督管理局工作人员提醒广大市民,购买月饼尽量选择知名品牌和正规商店、超市等。若于网络购买月饼,应仔细查看其保质期、生产日期,同时要注意主动索要正规票据和保存相关凭证,一旦发生消费纠纷及时向消费者投诉举报电话12315进行投诉维权。(通讯员温红春

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口