当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理


提高应急救援能力 助推“创特”工作

时间: 2019-09-12 16:47:34        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王孝强)9月11日上午,我县在中渡镇鹿园酒店举行2019年消防应急救援演练,以进一步做好创建广西特色旅游名县相关工作,提高全县应急救援能力。

  此次演练模拟酒店客房意外失火事故处置的全过程:酒店2楼客人在房间内吸烟不慎引起火灾,导致烟感器报警,酒店工作人员闻讯后立即疏散客人,同时拨打119报警电话,并与酒店微型消防站队员利用灭火器和室内消防栓出水进行灭火,对火势进行初步控制。接到报警后的柳州市消防救援支队立刻按二级火警处理派遣救援,县政府启动重大灾害应急联动响应机制,调派社会应急联动单位相关力量到场协助处置。指挥部根据现场情况,下达作战命令,两支消防水枪交替掩护疏散楼梯口,沿梯铺间进行灭火扑救,室外消防高喷车从高处向下出水扑灭楼顶大火,救援小组利用救生担架和救援面罩对被困人员进行营救,确认现场无被困人员后对火势进行总攻。经过近半小时的紧张有序灭火救援,成功扑灭了大火,未造成人员伤亡。

  通过此次演练活动,进一步检验了灭火应急预案的实用性和可操作性,提升了各联动单位的应急处置和协同作战能力,为今后科学高效地处置类似突发事件积累了宝贵经验。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口