当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【鹿寨镇】自治区发改委到思洛村开展村集体经济发展项目调研

时间: 2019-09-12 17:11:34        来源: 鹿寨镇      字号:[ ]

  9月10日下午,自治区发展改革委农经处处长谭遂裕率调研组到鹿寨镇思洛村调研村集体经济发展项目,副县长韦鸿英等陪同调研。

  调研组一行实地察看了思洛村村集体经济项目和档案材料,详细听取了思洛村发展村集体经济产业发展的情况汇报。思洛村于2016年顺利通过柳州市和自治区脱贫核查验收,实现脱贫摘帽。近年来,鹿寨镇重点围绕贫困村脱贫摘帽任务目标,用活扶贫政策,利用贫困村50万元集体经济启动资金购买车辆租赁、安装光伏发电项目等方式发展贫困村集体经济,助力脱贫攻坚。目前,思洛村通过村集体岭地出租,老村委办公楼、车辆出租,光伏发电项目等多种方式发展壮大村级集体经济,2018年实现村集体经济收入突破10万元,并交由村民合作社管理,从而实现村级集体经济发展“造血”,增强内在发展实力。

  调研组充分肯定了思洛村在村集体经济发展工作上取得的成效,希望思洛村继续加强基层组织建设,拓宽发展思路,促进村级集体经济增收,助力脱贫攻坚。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口