当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

振奋精神 攻坚克难 高质量完成脱贫攻坚各项任务

时间: 2019-09-12 16:48:25        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者逯晓雪 李林洪)9月11日,我县召开扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会暨脱贫攻坚巡视和考核整改汇报会,强调全县上下要提高政治站位,坚持问题导向,准确把握全县脱贫攻坚面临的形势,拿出“绣花”的功夫,铆足干劲再发力,确保如期完成今年脱贫攻坚各项任务。

  今年以来,我县扎实推进脱贫攻坚工作,投入大量人力、物力和财力,深入实施“三大提升”行动,坚决打赢脱贫攻坚“四大战役”,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,脱贫攻坚各项工作取得了不错的成绩。目前,全县还有2833户8273名贫困人口还未脱贫,3个贫困村没有脱贫摘帽,今年要完成6331人贫困人口脱贫、3个贫困村脱贫摘帽。

  县委书记、县扶贫开发领导小组组长何世恰在会上指出,现在距离今年3个计划脱贫摘帽贫困村脱贫认定不到一个月的时间,距离自治区“四合一”考核也只有两个月时间,时间紧、任务重,全县广大干部要提高政治站位,认清形势任务,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,聚焦重点难点,全面查漏补缺,抓好问题整改,按照既定时间节点加快推进各项工作,切实提高脱贫攻坚工作质量;要强化责任落实,加强宣传引导,严格督查督办,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

  何世恰强调,脱贫攻坚是重大政治任务,是第一民生工程,也是必须要打赢的一场硬仗。全县上下要坚决贯彻落实中央、自治区和柳州市的决策部署,坚定信心、振奋精神、攻坚克难、全力冲刺,确保高质量完成今年脱贫攻坚各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  县长、县扶贫开发领导小组组长王轶主持会议,并传达了柳州市扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会暨巡视整改汇报会精神,要求各乡镇、各部门压实工作责任,全面排查梳理问题,切实抓好问题整改,真抓实干,严格考核,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫攻坚取得更大成效。

  县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长黄建秋领学了习近平总书记对黄文秀同志的批示精神及《国务院扶贫开发领导小组印发<关于“解决两不愁三保障”突出问题的指导意见>的通知》精神,通报近期自治区督查暗访、柳州市年中综合督查暗访、柳州市年中综合督查及县级专项排查工作发现和反馈的问题;县委常委、纪委书记、监委主任、县整改办主任韦桂召通报中央脱贫攻坚专项巡视和国家、自治区考核反馈问题的整改工作进展情况;副县长、县扶贫开发领导小组副组长韦鸿英总结并部署全县脱贫攻坚工作。会议还书面听取了各乡镇、13个专责小组2019年脱贫攻坚工作进展情况及下步工作计划。

  袁子强、林华、朱燕文、金檑、张建华等在家的县四家班子领导参加会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口