当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

共筑中国梦 出彩教育人

时间: 2019-09-12 16:43:50        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)9月10日晚上,我县庆祝第35个教师节文艺晚会在县城文化艺术中心激情上演。整场演出不仅表达了对教师们深情的问候和真挚的祝福,抒发了广大教育工作者对教育事业的热爱,还展现了我县近年来教育发展所取得的丰硕成果以及师生们锐意进取、昂扬向上的精神面貌。

  在晚会上,县长王轶受县委书记何世恰委托,代表县四家班子致辞。他说,过去一年,我县教育事业实现了办学条件、教育“三大指标”、 教育教学成绩三个新突破。王轶希望全县教职人员要一如既往地发扬爱岗敬业、开拓进取、无私奉献的精神,真抓实干、奋发有为,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育;希望各级各部门及社会各界人士继续关心、支持我县教育事业发展,推动我县教育事业迈上新台阶,为我县早日实现“三个建成”目标提供强有力的人才保障和智力支撑。

  整台晚会分为“薪火相传”、“爱铸师魂”和“不忘师恩”等三个篇章。来自各学校的近400名演员,以故事讲述、歌曲联唱、舞蹈、茶艺古筝表演等形式,倾情演出了《不忘初心》、《不老的老师》、《拳拳育人心,耿耿园丁意》等10多个节目。近两个小时的演出活动,主题鲜明、各具特色、异彩纷呈、引人入胜,融观赏性、艺术性于一体,为现场1000多名观众带来了一场高水准的艺术盛宴,使大家享受了视听的冲击、心灵的震撼和精神的升华,同时也全面展示了近年来我县教育战线改革发展取得的新进展、新成效,展现了广大师生良好的艺术素养和校园文化建设的成果,歌颂了伟大祖国70年披荆斩棘、风雨兼程取得的辉煌成就。

  何世恰、王轶、陈国斌、袁子强、黄建秋、李大果、林华、韦桂召、陈波、朱燕文、金檑、张建华等县领导观看了演出。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口