当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县举行新兵欢送大会 为100名入伍新兵壮行

时间: 2019-09-11 16:36:25        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王孝强)9月9日,我县举行2019年度应征青年入伍批准暨新兵欢送大会,为100名入伍新兵壮行,希望他们早日锤炼成一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的合格军人,将来转业或复员后投身家乡发展建设,为鹿寨县域经济高质量发展作出积极贡献。

  据悉,今年应征入伍的100名新兵,其中有5名大学生女兵,76名大学生男兵。他们是从全县众多适龄青年中经过前期宣传发动、体格检查、政治考核、集体定兵、役前训兵等一系列严格程序层层选拔出来的优秀青年,将分批依次前往湖南和北京等地开启他们的军旅生涯。

  县委书记何世恰参加欢送会,向入伍新兵表示祝贺,并为他们发放入伍批准书和鼓励金。何世恰指出,和平与发展是当今时代的主题,但强权政治和霸权主义依然存在,国内外形势依然严峻,人民群众的美好生活保障需要一支强大的人民军队做后盾,而高素质兵源是建设一支能打仗、打胜仗的强大人民军队的基本保障。

  何世恰对全体入伍新兵寄予厚望,他说,军营是温暖人心的大家庭,是培养人才的大学校,是历练人生的大熔炉,是施展才华的大舞台,入伍新兵选择投身军营,奉献青春和热血,使命光荣,责任重大,希望他们不忘初心,牢记使命,早日锤炼成一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的合格军人。同时,要珍惜身上的“国防绿”,珍惜青春的美好时光,尽快适应部队生活,迅速投入到火热的军营生活之中,团结战友,刻苦训练,切实履行兵役义务,建功军营,为祖国、为部队、为鹿寨、为亲人争光,树立好、维护好“鹿寨兵”的好形象,将来转业或复员后积极投身家乡发展建设,为鹿寨县域经济高质量发展作出积极贡献。

  同时,何世恰表示,县委、县政府和全体父老乡亲将作为入伍新兵的坚强后盾,严格落实好各项优抚政策,让入伍新兵及其家人得到应有的关心和照顾。

  县委常委、武装部部长李大果宣布应征青年入伍名单,副县长、县征兵领导小组副组长熊启尧参加活动,新兵代表和家长代表分别发言。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口