当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益


10户困难职工家庭喜领金秋助学金

时间: 2019-09-06 09:15:17        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  9月3日,对于柳州府城五金制品有限公司工会会员廖尚球、广西凤糖鹿寨纸业有限公司工会会员赵玲曲等10位困难职工来说是个开心的日子,因为她们不用为子女读书的学杂费发愁了。

  原来,是县总工会的“金秋助学”活动为他们解决了燃眉之急。县总工会今年“金秋助学”活动的资助标准为:大学生每人5600元,高中生每人3000元。此次为10名困难职工家庭在校生发放助学金共计42600元。

  在助学金发放仪式上,县总工会领导表示,工会作为广大职工的“娘家人”,有义务、有责任帮助大家度过难关,同时希望他们教育引导好子女自强自立,刻苦学习,感恩奋进,全面发展,早日成为栋梁之才,用自己所学知识回报社会和家庭。

  “我非常感谢工会组织的关怀,这笔资金缓解了我家小孩上学读书的困难,也让我们对战胜生活困难、愉快工作充满信心。”受助困难职工黄凤群满怀感激的说。

  据了解,“金秋助学”活动作为县总工会帮扶工作的一项品牌活动,从2004年开展至今,已累计筹集资金达143.63万元,帮扶1329名困难职工家庭子女顺利入学。

  县人大常委会副主任、县总工会主席饶冬生参加了发放仪式。

  记者:覃 跃 

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口