当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 纪检监察


举办预防职务犯罪专题讲座

时间: 2019-08-30 08:10:00        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

“面对牢狱的煎熬,您目前的身体状况能熬得住吗?”

“面对一万元的贿赂,您可能会毫不迟疑地拒绝,但10万、100万呢?”

“当贪念真的发生时,您算过要付出多少代价吗?”

    ……

自治区检察院二级高级检察官、副巡视员张坚作“预防职务犯罪”专题讲座

8月28日,在“前车之鉴后事之师  恪尽职守平安一生”为主题的预防职务犯罪专题讲座上,作为特邀讲师的自治区检察院二级高级检察官、副巡视员张坚提出了六个直指人心的问题,来自全县三百余名副科级以上领导积极参与互动问答,讲堂气氛既紧张又轻松。

课上,张坚结合自身多年的办案经验,从“小意思,不会有事的”“某某领导收的钱更多,这点钱算什么”“并不是需要你做什么违法或者超越职权的事,只想请你多照顾一下”三句话逐步切入主题,通过情景互动、通报典型案例、播放微电影等形式,从职务犯罪特点、产生原因以及如何预防职务犯罪三个方面作了深入浅出、精辟易懂、意义深远地讲解,同时,还介绍了受贿罪、渎职侵权犯罪认定若干问题、职务犯罪常见问题,深入分析了当前职务犯罪的形势、心理及危害,与会领导干部内心受到强烈震撼,受益匪浅。

讲座现场

张老师的讲座让我醍醐灌顶,还原身边典型职务犯罪案例查办的经过、细节,深入剖析原因,复述忏悔语录,洪亮声音一次次唤醒我的守廉初心,让我更加坚定理想信念、入党初心,提醒我要时刻守住底线、拒绝腐败、依法履职。”聆听讲座后,一名领导有感而发。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口