当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益


资助贫困户 真情暖人心

时间: 2019-08-28 16:49:27        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)慈是一颗心,善是一份情。8月23日,寨沙镇官庄村官庄坝屯的韦素华、当头屯的梁荣明等22户贫困户,获得了一笔爱心资助款,切身感受到来自社会的大爱。

  当天上午,县直工委党支部、县科力建设工程监理公司党支部与寨沙镇官庄村党总支部开展了“党旗领航.助力脱贫”支部联建主题党日活动。捐赠仪式上,相关负责人鼓励大家要勇于面对生活中的困难,树立信心,在党和政府以及社会各界的帮助下,努力创业和致富,使日子越过越红火。同时,勉励受助学生要努力学习,立志成才,并传承美德,将爱的正能量传递下去,以感恩之心回报家乡,回馈社会。

  据了解,这些困难群众都属于建档立卡贫困户。资助款项分为脱贫资助金和助学金,根据各户群众的家庭情况,每户捐助款项从1000元至1200元不等,捐赠总金额为22600元。

  受助学生谢霞:“这次爱心企业对我们的资助,如久旱甘霖,不但解决了我们目前的部分困难,更让我们感受到了党和政府以及社会爱心企业的关怀。”

  县科力建设工程监理公司负责人表示,他们下一步将继续关注贫困户,为贫困学生捐资助学,扶危济困,自觉履行好社会责任,多投身到公益活动中,为脱贫攻坚事业做贡献。

  县科力建设工程监理公司党支部书记、董事长韦顶:“希望通过活动,尽微薄之力,对贫困学生有所帮助,尽到社会责任,树立良好的社会公益形象。”

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口