当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 农业稳县


粮农喜售“满意粮” 8000吨夏粮收购工作预计9月中旬完成

时间: 2019-08-26 08:42:30        来源: 鹿寨快车道      字号:[ ]

  穗卷起千重浪,又到一年夏收时。连日来,我县各夏粮收购网点一派繁忙景象,各乡镇粮农高兴而来,满意而归。

  日前,记者探访了平山镇的大阳收购点、平山粮所收购点和中渡镇中渡粮所收购点、黄腊收购点,看到各网点都排起了长长的售粮队伍,各卸粮口机声隆隆,传运带上稻香扑鼻,处处洋溢着丰收的喜悦。

  “我种有8亩田,每亩田收八九百斤谷子,每年收六七千斤谷子,总是卖给粮所的,每年都是这样。”平山镇九简村雷正屯粮农罗长雪脸上充满了笑容。

  记者了解到,我县全年的粮食收购任务是12000吨,其中,早稻8000吨,晚稻4000吨。为确保夏粮收购工作顺利进行,我县粮食和物资储备部门提前谋划,及早安排,落实收购仓容,准备收购器材,保障收购资金供应,合理确定收购网点,抓好业务培训,认真宣传收购政策,争取农民的理解和支持。同时,开展优质服务,严格执行收购纪律,严把入库粮食质量关,延长收粮时间,让粮农卖“明白粮”、“放心粮”、“舒心粮”。

  县粮食和物资储备局监督检查股股长韦念昌介绍,现在每天粮食收购大约在500吨左右,全县共设16个收购网点,方便农民交粮。实行早开门、晚关门,中午不休息,农民拉粮来随时收,保证农民满意。

  据悉,我县夏粮收购时间从8月15日开始,早稻收购价格为每公斤2.40元,截至8月18日,已完成早稻入库2000多吨,夏粮收购工作预计在9月中旬完成。

  编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口