当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 纪检监察


我县开展专题巡察发现问题52个

时间: 2019-07-19 09:25:28        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

7月17日,我县召开中共十四届鹿寨县委专题式巡察情况反馈会,柳城县4个交叉巡察组就专题巡察发现的问题进行了反馈。县委巡察工作领导小组常务副组长、县委常委、县纪委书记、县监委主任韦桂召出席会议并作重要讲话。

此次巡察紧盯扫黑除恶专项斗争暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专项工作、扶贫项目建设、项目建设提速、营商环境优化等四个专题,对我县45个单位党组织开展专题巡察,发现共性问题52个,提出整改意见和建议18条。

会上,韦桂召提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要意义。各被巡察单位、部门要坚持旗帜鲜明讲政治,站在对党绝对忠诚的高度,树牢“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,扎实做好巡察“后半篇文章”,以解决巡察指出问题为切入点,着力补齐工作短板,不断增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,以更加强有力的措施,更加科学、严密、有效地推进工作,坚决落实上级重大决策部署。

二要强化责任担当,切实防止巡察整改的八种倾向。一是坚持书记抓,抓书记,落实主体责任。主体责任就是政治责任,要压紧压实被巡察党组织巡察反馈问题整改主体责任,压实党组织负责人巡察整改第一责任人的责任,做到党委(党组)书记以上率下,主动领责,全力扛责。二是坚持重点抓,抓重点,落实监督责任。注重围绕授权、用权、制权等关键点,各单位分管领导重点要履行“一岗双责”的责任,督促分管部门抓好整改工作。派驻纪检组要重点履行日常监督责任,加大日常监管和线索办理力度,打造一支永不撤退的“巡察组”。三是坚持长期抓,抓长期,落实整改效果。要树立系统思维,把整改与做法建设、队伍管理、事业发展融为一体,坚持“两手抓,两手都要硬”,实现同频共振,既注重当下改,更注重长久立,切实加强制度建设,巩固成果,堵塞漏洞。

三要严格对标对表,坚决把巡察整改工作落到实处。巡察作为巡视工作的延伸,所发现的问题必然要以巡视的标准和要求来整改。巡察是“政治体检”,巡察反馈意见就是“政治体检报告”,巡察整改必须体现政治的高度、政治的标准、政治的要求,确保每个问题都能按照县委的要求,扎扎实实整改到位。

被巡察单位党组织负责人、各乡镇党委书记、县委有关部门主要领导、县直有关党组织负责人、县纪委有关派驻纪检组负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口