当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

连续强降雨导致鹿寨多处受灾

时间: 2019-07-16 16:56:28        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

   本网鹿寨讯(记者邓冬艳  李林洪  颜凯)受高空槽、低空急流、切变线和地面冷空气共同影响,7月12日以来,我县出现了大范围的持续性暴雨天气,导致我县多个乡镇受灾,但无人伤亡。

  受洛清江上游强降雨影响,洛清江全线超警,沿江低洼地带被洪水侵袭,农作物和房屋受灾。据统计,截止7月13日15时,强降雨天气过程造成我县房屋坍塌12户,房屋被泡44间;组织群众安全转移109人;农作物受淹约3.15万亩;山体滑坡8处,道路损毁16公里,平山镇、中渡镇有多处道路塌方和27处路面积水造成交通中断的灾情。同时,强降雨还造成平山镇全境断电和中渡镇7个村委断电,21个村委无手机信号等灾情。经过有关部门的奋力抢修,13日22:00受灾乡镇的电力已基本得到恢复。道路交通于次日凌晨恢复通行,中渡古镇、祥和乡韵等景区恢复营业。

  据县气象部门介绍,目前本轮强降雨过程即将结束,但局部地区仍然会有强降雨天气,提醒广大群众注意雨后次生灾害防范,维护生命和财产安全。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口