当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

黄格胜教授师生美术作品回乡展开幕

时间: 2019-07-15 10:26:20        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  7月12日上午,由广西艺术学院,鹿寨县委、县政府主办的黄格胜教授师生美术作品回乡展在县文化馆举行开幕式。

  开幕式上,县委书记何世恰宣布作品展开幕。

  柳州市书法家协会主席、县政协主席袁子强致辞。

  黄格胜教授是从鹿寨走出去的艺术家,一直以来对鹿寨家乡的文化建设和文艺创作给予了高度的关注和支持。黄格胜表示,他生在鹿寨,鹿寨就是自己的故乡,自己的画展首次在县里展出,得到了鹿寨人民热情响应,他对鹿寨老乡们表示诚挚的感谢。希望鹿寨把美术这门艺术事业做好做强,让美术成为一种真正有力的正能量,从而推动鹿寨县把建设“文化强县”这个目标做得更好。

  据了解,本次画展共有黄格胜、韦俊平、左剑虹、蔡智等16位国内知名画家参展。此次画展为我县文化惠民系列活动之一,广大市民可免费观展。画展展出时间为7月12日至17日,在县文化艺术中心一楼文化馆展览厅展出。

  近年来,我县实施“文化惠民提质”工程,旨在显城市文化之韵,铸城市精神之魂,立城市发展之根,强城市崛起之基。此次画展不仅进一步提升我县书画艺术创作水平,同时也给众多美术爱好者树立标杆和榜样,受到了广大市民的热烈欢迎。

  当天,广西艺术学院副院长、副教授、漓江画派促进会副会长韦俊平;广西艺术学院教授、中央文史馆书画院研究院、漓江画派学院院长左剑虹;广西艺术学院艺术研究院副院长、教授蔡智以及县领导陈波、覃清培、熊启尧、韦宣隆参加了活动。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口