当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

多家主流媒体聚焦鹿寨扶贫

时间: 2019-07-15 10:04:26        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  7月11日至12日,人民日报、新华社、中央人民广播电视总台等中央、区、市级主流媒体及县属媒体等近20家媒体齐聚鹿寨,开展主流媒体“聚焦鹿寨扶贫”采风活动,了解采访鹿寨决战决胜脱贫攻坚的精彩故事。

  近年来,鹿寨县委、县政府始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民心工程和最大的发展机遇,聚焦任务,广泛动员,集中攻坚,全面落实各项扶贫惠民政策,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

  2016-2018年共实现建档立卡贫困户3489户13477人脱贫,19个贫困村摘帽,全县贫困发生率由2015年底的5.57%下降至目前的2.06%。

  2016年,在自治区扶贫对象脱贫摘帽核查验收工作中,我县获自治区通报表扬为“脱贫摘帽双认定表、工作台账、帮扶手册填写较规范的县(区)”;2017年我县超额完成脱贫计划任务,提前完成自治区下达的易地扶贫搬迁任务,工作进度在柳州市各县区排名第一;2018年,在自治区党委、政府对全区14个设区市及106个有扶贫开发任务的县(市、区)党委和政府2018年扶贫开发工作成效考核中,我县获得“综合评价好(一等)”的等次,受到自治区和柳州市通报表扬。

  在采风活动中,采风团通过听取鹿寨县脱贫攻坚经验典型和亮点工作介绍,实地走访县实验中学、县人民医院、中渡镇、黄冕镇、鹿寨镇等基层一线,深入了解我县在教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫、党建扶贫等方面的经验和亮点,为全方位宣传报道鹿寨脱贫攻坚工作挖掘优质素材。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口