当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

鼓足干劲 全力冲刺 确保顺利完成年度脱贫攻坚各项任务

时间: 2019-07-12 17:36:51        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者欧翎 李林洪)7月10日上午,我县上半年脱贫攻坚工作总结暨下半年工作推进会召开,总结全县上半年脱贫攻坚工作进展情况,分析当前面临的形势,研究部署下一阶段目标任务。县委书记何世恰在会上强调,全县上下要提振精神、坚定信心、鼓足干劲、全力冲刺,确保顺利完成年度脱贫攻坚各项任务。

  今年以来,我县深入实施产业扶贫、就业扶贫、危房改造“三大提升”行动;坚决打赢脱贫攻坚义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障“四大战役”;全力打好脱贫攻坚产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、村集体经济发展“四场硬仗”;深入基层开展便民服务,减少困难群众办证中间环节;着力加强党建引领促脱贫、驻村工作队员管理、扶贫大数据平台建设管理、精准扶贫档案管理、扶贫宣传工作力度等工作;扎实抓好“重精准·强基础”工作,深入开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动。对全县脱贫攻坚工作进行一次集中、拉网式全面梳理,查清问题短板,集中攻坚,促进脱贫攻坚工作对象、措施、成效更加精准,实现全县脱贫攻坚工作水平整体提升。

  何世恰指出,此次会议既是一次工作总结会,也是一次思想动员会,更是一次责任落实会。今年是决胜全面建成小康社会的关键一年,各乡镇、各部门、各单位要认清当前形势,切实增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感;要聚焦抓好脱贫攻坚基础性工作、关键指标工作落实、各项问题整改、帮扶工作群众满意度等工作重点,全面抓好脱贫攻坚各项任务;要强化责任担当,压实工作责任、抓好队伍建设、强化督促考核,为完成脱贫攻坚任务提供坚强保障。

  何世恰强调,行百里者半九十。现在已经到了脱贫攻坚最关键的时刻,决不能有须臾懈怠思想。希望全县广大干部各司其职、查缺补漏,进一步瞄准目标、攻坚克难,以“绣花”的功夫高质量完成今年脱贫攻坚任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

  县长王轶主持会议,县委副书记黄建秋通报了上半年全县脱贫攻坚目标任务完成进度排查工作情况;副县长韦鸿英总结上半年全县脱贫攻坚工作情况及布置下半年工作;鹿寨镇、寨沙镇、县人社局作典型发言,平山镇、江口乡、县科工贸局作表态发言。

  会上,参会人员还进行了扶贫业务知识测试,进一步提升帮扶干部扶贫政策理论水平,练强练硬基本功,更好地推动脱贫攻坚工作。

  袁子强、林华、韦桂召、金檑、张建华等在家的县四家班子领导以及全县114个有扶贫任务的行政村(社区)驻村队员等参加了会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口