当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


深化金团合作 助力乡村振兴

【团县委】隆重举行“金团合作”金融服务示范点签约暨授牌仪式

时间: 2019-07-10 11:06:02        来源: 鹿寨团县委      字号:[ ]

  为主动融入脱贫攻坚,乡村振兴大格局,聚焦精准扶贫,服务“三农”扶持青年创业,提高农村金融服务水平,进一步满足农户、农业经营主体生产经营的融资需求,7月9日,鹿寨团县委举行“金团合作”金融服务示范点签约暨授牌仪式。

  会上,鹿寨团县委与中国邮政储蓄银行鹿寨县支行、桂林银行鹿寨支行在普及金融知识、扶持青年创业、服务乡村振兴战略等方面达成合作意向并签署战略合作协议。

  据悉,金融服务站将通过团组织与金融机构的资源共享、工作联动、优势互补,把青年创业的政策和金融产品送到农村青年当中,更好地服务农村青年创业发展,有效解决创业青年融资难、金融知识缺乏等问题。便于当地村民足不出村即可享受到小额取款、现金汇款、转账汇款、定活互转、购买金融产品等基础金融服务,满足乡村振兴多样化金融需求。

  此次“金团合作”金融服务示范点是鹿寨团县委深化共青团改革的一次积极尝试,实现了共青团组织优势和金融机构资源优势的有效结合,走出了一条支持“三农”扶助青年,推动团建的新路子。下一步,金融服务站将围绕助力提高农村金融服务水平,突出脱贫攻坚重点,有效拓展工作覆盖面和纵深度来积极履行职责,开展金融服务工作,为服务青年创业、实现乡村振兴做出积极的贡献。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口