当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

市工商联系统年中工作会暨扶贫业务培训会在我县召开

时间: 2019-07-10 08:56:15        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者张漓)7月4日、5日,柳州市工商联系统年中工作会暨扶贫业务培训会在我县召开,总结上半年工作,部署下半年工作,助推企业帮扶工作向纵深推进。

  会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记李玉芬要求:全市工商联系统要牢牢抓好“统战性”这个根本,围绕“两个健康”工作,紧抓“助脱贫”难点,常态抓好“强自身”这个关键,突出抓好党组织自身建设,重点抓好“五好”工商联、“四好”商会建设,着力抓好队伍建设,确保完成下半年工作任务。

  县委常委、统战部部长朱燕文介绍了我县非公经济“两个健康”工作发展情况:我县通过强化非公经济人士理想信念教育,强化政策落实落地,保障非公企业服务精准到位等方式,有力促进我县非公经济高质量健康发展。同时,民营企业还成为助力我县脱贫攻坚的重要力量,截止目前,我县22个贫困村均实现民营企业结对帮扶,累计帮扶项目30个,帮扶受益13194人,到位资金2520.05万元。

  各县区工商联相关人员分别上台交流发言,市工商联主席莫玉和布置近期重点工作计划。

  会议期间,与会人员还到产业扶贫典型——鹿寨镇独羊村以及服务企业高质量发展典型——清华紫荆(柳州)技术转移中心参观学习。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口