当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理


我县举行防汛抢险综合演练

时间: 2019-07-09 09:56:57        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)7月5日,我县在龙兴水力发电厂的大坝和库区举行2019年防汛抢险综合演练活动,进一步提高我县防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力。

  此次演练以受连续强降雨的影响,我县洛清江、石榴河及部分水库的水位急剧上涨,县辖区内发生了一系列的工程险情和灾情为模拟背景。根据最新汛情,我县防汛抗旱指挥部迅速按照预案及时启动了应急响应。

  在演练活动中,抢险队员按照程序,行动迅速,服从指挥,认真演练各项应急程序,共同完成了消除险情、各类紧急情况应急处理、应急救援、反馈处理情况等内容。经过一个多小时的紧急处置,抢险队员控制了险情,演练在县水利、消防、公安、气象等部门的协同作战下圆满完成。

  县防汛抗旱抢险队队长韦元福说:“这次活动很有意义,进一步提高了我们的防洪抢险应急处置能力,完善抢险机制的运作规程,为防洪抢险应急工作积累了实战经验。”

  “相信通过这次演练,会进一步提高全县防汛抢险预案的科学性,提高防汛抢险指挥部的指挥协调能力,以及防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险处置能力。” 县水利局副局长、演练指挥部现场执行指挥长谭立峰说道。

  副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长韦鸿英参加了演练活动,并要求各相关部门要做好打大仗打恶仗、应对极端天气情况和特大洪水的准备,全力以赴,科学防范,确保我县安全度汛。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口