当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 交通运输


改善交通环境 助推乡村振兴

鹿寨县大力实施“四建一通”工程

时间: 2019-07-07 10:28:17        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员杨继强)今年以来,鹿寨县加大力度推进鹿寨经平山至柳城二级公路平山段和导柳二级公路导江至江口段工程建设,力争今年年底实现乡乡通二级路,推进“四好农村路”高质量发展。这是鹿寨县加快实施“四建一通”工程的重要抓手,以便进一步改善农村交通出行环境,提升运输服务品质,使农民群众出行更加安全畅通,助力乡村振兴。

  为提升乡镇经济社会发展水平,完善县域对外运输通道,强化内部连接,该县大力实施乡乡通二级公路工程,近几年先后实施了永福苏桥至鹿寨二级公路、导江经江口至柳州二级公路、鹿寨经平山至柳城二级公路、寨沙至拉沟二级公路、长盛至北站二级公路、鹿寨至象州二级公路等一批二级公路项目建设。其中,永福苏桥至鹿寨二级公路于2017年年初竣工通车,导江经江口至柳州二级公路江口至柳州段已于去年5月通车,鹿寨经平山至柳城二级公路项目中的鹿寨至中渡段作为环广西公路自行车世界巡回赛赛道已于去年9月30日通车,寨沙至拉沟二级公路已于今年1月底通车。至此,该县9个乡镇已有7个乡镇开通二级公路。目前,该县正全力推进导江经江口至柳州二级公路江口大桥工程、鹿寨经平山至柳城二级公路中渡至平山段的建设,以确保今年内实现乡乡通二级公路的目标。

  “要致富,先修路”已成为广大群众的共识。多年来,该县通过实施高速公路、国道、省道、县乡道、村村通工程等项目建设,全县建成公路97条,总里程1389.665公里。其中农村公路总里程1006.396公里,全县118个建制村(社区)均通了路面4.5米以上的沥青公路或水泥路,客车通达率100%。

  “在实施‘四建一通’工程中,鹿寨县最重的任务是农村公路安全生命防护建设工程。”鹿寨县交通运输局负责人说,鹿寨县将筹措资金6220万元,对10条总里程84公里的乡道、48条总里程177公里的村道实施安防工程建设,对拉章桥、下河桥等5座危桥实施改造工程。其中,10条乡道安防工程由鹿之联公司进行代建,正在进行招标工作;村道安防工程目前已有13条完成前期工作,另外35条村道的前期工作也将跟进;拉章桥和下河桥的危桥改造工程已完成建设,古龙马头一桥、古龙马头二桥的危桥改造工程为今年该县为民办实事项目,计划今年7月开工建设,黄村桥已完设计及预算,由县扶贫办在今年实施建设。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口