当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理


【寨沙镇】开展旅游景区游客意外伤害应急医疗救助演练

时间: 2019-06-24 11:26:38        来源: 寨沙镇      字号:[ ]

  6月20日上午10时,寨沙镇中心卫生院联合拉沟乡卫生院在月岛湖景区开展旅游景区游客意外伤害应急医疗救助演练。

  演练模拟通往景区的路段发生车祸、多人受伤,医院突发事件领导小组立即启动应急预案、开通急诊急救绿色通道。通过接到急救电话、出车、抢救、处理等一系列应急抢救的演练,就急诊急救及应急处治能力、集结能力等进行全面模拟应急演习,重点考验了医护人员对突发紧急事件的快速反应、信息及时上报、与患者家属的有效沟通、科室的团结合作、急救技术能力。

  演练结束后,相关部门领导作了现场点评,要求演练者要将所学知识结合临床实际、学以致用、学有所用,提高并规范了应急响应、统一指挥、分工协作、积极抢救的应急处置能力,能有与时间抢、和死亡争、积极有效抢救生命的意识和能力。(通讯员赵崇良)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口