当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查


【江口乡】开展非洲猪瘟防控联合检查

时间: 2019-06-24 11:27:59        来源: 江口乡      字号:[ ]

  为有效消除肉类食品安全隐患,防控非洲猪瘟,保护肉品市场环境安全,确保百姓吃上安全放心的猪肉,江口食药监所、工商所开展非洲猪瘟防控联合检查。

  专项检查的重点对象是市场肉品经营户及餐饮服务单位,对肉品经营户着重检查其是否有动物检验检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫合格印章以及肉品品质检验合格印章;对餐饮服务单位强调购买猪肉时,要求经营者出示并向其索取动物检验检疫合格证和肉品品质检验合格证,确认猪肉来源无问题、合格后方可购买。

  截止目前,共检查肉品经营户22家次,餐饮服务单位13家次(包括2家学校食堂),出动执法人员10人次,执法车辆2台次,未发现有经营使用不合格病死猪的情况。(通讯员刘婧洁

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口