当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 纪检监察


钟山到鹿寨督导调研

时间: 2019-06-21 09:10:50        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山带队到鹿寨县,就基层党风廉政建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行督导调研。

钟山(右一)视察鹿寨县农村基层党风廉政教育基地

钟山一行先后深入鹿寨镇、中渡镇,实地考察了鹿寨县农村基层党风廉政教育基地、家风传承教育基地以及千亩廉洁文化景观园,详细了解基层党风廉政建设情况。钟山对我县打造基层廉政教育阵地、村级“微权力”监管、“融廉入景”等工作模式和取得成效给予了充分肯定。他强调,要将基层党风廉政建设抓常抓细抓长,久久为功、善作善成,全力打通全面从严治党“最后一公里”;要进一步推行村级“微权力”清单制度,通过“清权”“晒权”“束权”,细化明确村干部权力“边界”及决策程序,推进“关权入笼”向农村延伸;要发挥廉政文化的凝聚和实践效应,使廉政文化宣传更接地气,让廉政意识内化于心、外化于行、行见于效,全力营造风清气正的政治生态和干事创业环境。

钟山(左二)查阅中渡镇扶贫领域专项治理工作台账

在中渡镇政府,钟山查阅相关工作台账、听取了关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作汇报。他要求,要进一步压紧压实脱贫攻坚主体责任,加强干部作风建设,督促基层党组织、驻村工作队员正确履行职责;要把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”坚决亮剑、一查到底;要坚持问题导向,要一体推进“三不建设”,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。

鹿寨县委常委、纪委书记、监委主任韦桂召等陪同调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口