当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理


县工业园区冒出大量黄色烟雾?原来是...

时间: 2019-06-21 09:29:17        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  6月20日上午,柳化氯碱公司冷冻分厂的一间厂房散发出大量黄色烟雾状气体。这是怎么回事呢?

  原来是我县2019年“安全生产月”活动举行的一场危化品应急演练。

  模拟情况为:上午9时30分,液氯液化岗位操作人员在巡检中闻到氯气味,发现液氯储槽(特种设备)周边冒出淡黄色的烟雾、现场氯气探测仪发出报警。当班操作人员立即向班长及分厂领导报告。分厂立即启动应急预案,组织分厂人员应急处置,3人因使用过滤式面罩被氯气呛昏,2人也因氯气扩散在操作室内中毒昏迷。

  由于情况紧急,分厂立即报告调度和公司领导启动公司安全生产事故应急预案。接到报警后,公司应急救援队紧急出动救援。

  ▲消防人员正在处理事故现场。

  ▲救援人员救出中毒人员。

  ▲医护人员赶到现场施救。

  ▲县生态环境监测站工作人员对现场氯气浓度进行监测。

  因事故扩大,公司立即向县政府求援,根据县领导指示和县级应急预案,县应急办组织各应急救援队前往事故现场,迅速有效地组织抢救,控制事故进一步扩大,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

  县委常委、副县长马耀洲出席本次演练活动。在演练活动结束后举行的“危化品安全生产专题讲座”上,他要求各相关部门各企业要把历史上的事故当成今天的事故看待,把别人的事故当成自己的事故看待,把小事故当成大事故看待,把隐患当成事故看待,时刻敲响安全生产警钟,共同做好安全生产工作。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口