当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


赶紧约起来!下周末到中渡赶庙会

时间: 2019-06-20 10:07:11        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  哪里有好吃好玩的,哪里就有小编的身影。这不,听说中渡古镇又要搞大活动了,小编先去探探路~

  每年的农历五月二十八是中渡城隍庙会,今年庙会将于6月29日至30日举行,为期两天。

  小编剧透一下:今年的庙会内容相当丰富,主要在中渡古镇、广西香桥岩溶国家地质公园和“祥荷乡韵”几个景区进行。游客除了能看到传统的城隍爷巡游、醒狮文化表演、彩调表演、旗袍走秀、放河灯、扭秧歌等众多民俗文化活动外,还能亲自体验一把舂擂盆、舂糍粑以及放河灯,体验当地的五福文化。

武圣宫

(资料图)

  

  舂擂盆是中渡古镇民俗文化之一,即用新鲜的辣椒、姜蒜和紫苏叶等材料,放到特制的“盆”中“擂”碎,制成一道酸辣的“开胃菜”。

  据悉,中渡“五•二八”城隍庙会是为了纪念城隍爷的诞辰。该庙会从明代成化初年(约公元1462年)就流传至今。每年的庙会,场面相当热闹,其中场面最热闹的当属千年和家宴,东南西北四条街道摆满桌子,各家各户端上拿手菜,摆上香桥酒,宾主同欢,其乐融融。

  (资料图)

  逛过庙会,游客还可以到中渡镇的“祥荷乡韵”景区赏荷花、品尝特色的“荷花宴”,以及钓小龙虾、钓荷花鱼、舂擂盆等体验活动,感受乡村荷田美景。

  荷不仅能够观赏,也能成就一桌色味俱佳的盛宴。

  祥荷乡韵位于鹿寨县中渡镇石祥屯,总面积 4430.8 亩,目前已经种植太空莲一千多亩,是鹿寨县重要的农业旅游示范基地,还是国家AAAA级景区。

  中渡古镇码头

  香桥岩溶国家地质公园,景区以地质奇观著称,山清水秀,风光迷人,环境典雅,景观独特,引人入胜。

  响水石林是典型的埋藏型铁矿石林,石林的形成及发育完全处于地下,由于人工开采铁矿后露出地表。

  众所周知,鹿寨的旅游业发展快速,紧紧围绕“全域旅游 绿游鹿寨”的总体定位,主推“呦呦鹿鸣,寨美一方”旅游品牌。广西香桥岩溶国家地质公园钟灵毓秀、中渡古镇以及镇中的武庙、粤东会馆、钟秀杰故居等建筑物群保存完好,古朴典雅,历史悠久;响水瀑布场景壮观,石林造型奇特。此外,鹿寨县的查比花海、拉沟原始森林、月岛湖等美丽风光也吸引了很多游客慕名而来。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口