当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观


平凡的你们,温暖了鹿寨

时间: 2019-06-19 15:58:28        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  6月17日,我县“平凡的温度-2019年道德大讲堂”活动开讲,通过致敬2018年鹿寨县“我身边的好人”,进一步弘扬社会主义核心价值观,推动我县精神文明建设。

  县委书记何世恰、县人大常委会主任陈国斌、县政协主席袁子强、县委副书记黄建秋等在家的四家班子领导参加了当天的活动。

  “道德讲堂”在男声独唱《榜样的力量》中拉开序幕 ,活动共设诵读中华经典、歌颂奉献担当、颂扬文明美德、赞颂身边榜样、歌舞表演五个环节。

  活动中,到场嘉宾和演员共诵《道德经》选段,铿锵的诵读,激昂的神情,再现了中华经典。

  在歌颂奉献担当环节中,通过视频还原了基层工作者们不忘初心,牢记使命,恪尽职守,在敬业的道路上迈着坚定的步伐。

  在颂扬文明美德环节中,特教学校的聋哑学生们用手语表达了对祖国母亲的热爱之情。

  情景表演《最美天使》,重现了12岁鹿寨姑娘梁媛媛捐献器官帮助他人的感人事迹,让在场的观众领略了榜样的力量。

  精彩的表演,感人的视频,让现场观众受益匪浅,大家纷纷表示要将助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的美好品德弘扬传承下去。

  道德讲堂在歌舞表演《我们的新时代》中结束了,但是道德弘扬之路却永远不会结束。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口