当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 社会信用体系专栏 > 信用信息 > 工作信息


树立理性投资理念 自觉远离和抵制非法集资活动

时间: 2019-06-18 11:35:02        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

   5月28日,鹿寨县在县城北文化广场开展防范打击非法集资集中宣传活动,进一步提高社会公众防范非法集资意识,维护金融秩序。

  活动现场,各部门和金融机构工作人员通过展示宣传板报、现场接受群众咨询、发放宣传资料等多种形式向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,正确引导群众树立理性投资理念,自觉远离和抵制非法集资活动。

  据了解,此次宣传工作的主题为“携手筑网·同防共治”,重点针对当前非法集资“上网跨域”的新特点,突出防范互联网金融非法集资活动,将民间投融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织、养老服务等作为重点领域,提高公众风险识别防范意识。

  副县长吴英明出席启动仪式。(记者胡秀

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口