当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


今年夏天,你需要来拉沟凉快凉快

时间: 2019-06-18 10:07:20        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  最近几天媒体上一个“古老”的词又牵动着大家的心:厄尔尼诺。

  根据国家气候中心预报,在2018年9月进入厄尔尼诺状态之后,2019年1月正式达到了厄尔尼诺事件标准,并且又确定出“厄尔尼诺年”。说具体一点就是今年会比较热,很热,特别热……

  在这炎热的夏天里,小编带你到我寨最有名的避暑胜地一一拉沟实地走一走,一同领略下那份来自原始森林的清凉。

  拉沟的古报有个瀑布,隐藏在离村子一公里多的深山里,沿途都是这样的环境。

  喷上防蚊水(小编在这里建议你购买防蚊水时记得看避蚊胺/DEET含量,没有这个的都没有用),穿上长裤长袖,尽情的穿越在山林之中享受清凉吧!

  在途中,这样的景色随处可见,潺潺流水汇聚成溪流,形成一个个的小水潭,让你忍不住要把脚丫伸到水里:啊,好凉快!

  彩虹瀑布到了,它从五六十米高的悬崖喷薄而下,隐藏在山谷里,四周空气极度清新而又凉爽,如果光线合适,下午三点到四点这里可以看到一挂彩虹,故名彩虹瀑布。

  

     提示:可以不带相机,带手机拍照会轻便很多,本文图片均为手机拍摄。

  离开古报,来到五家景区,这里又是另外一番风景。

  拉沟的特点就是山多,几乎看不到平地,目所能及都是山,各种各样的山。山区里天气变化大,经常是一分钟前还艳阳高照一分钟后就哗啦的来场阵雨,雨后山头就像上图那样自然而然的弥漫着水雾,很好看。

  村口的大枫树还是那么翠绿,充满生命力,溪流还是那样的清澈让人想泡在水里发呆。

  景区新增了很多露营设施,都是建在小河边上,晚上休息的时候听着河水流动的声音入眠,感觉真的很不错。

  露营地有三大块,这里是汽车露营地和大帐篷区,右边那几个白色的“宫殿”就是大帐篷。

  这是适合一家四口的宫廷帐篷,住在里面一定会让生活在城市里的小孩子们尖叫连连。

  这种是六角帐篷,里面另有玄机。

  顶上有个透明区域,天气好的情况下晚上可以看星星!小编前几年在五家露营的时候就看到了城市里久违的银河,那真是让人心旷神怡的景色。

  三个帐篷区域都紧邻河流,四面环山……

  景区还贴心的准备有开放式厨房和洗漱台,野炊或者烧烤,都随你意~

  ▲小编只来得及给两个菜“消毒”,别的菜一端上桌就被食客们瓜分。

  品尝过独具特色的瑶乡风味长桌宴之后,夜幕降临,正好可以来场篝火晚会。

  晚上可以睡在河边的帐篷区,也可以在民宿或者小竹楼中安眠,听着远处传来的阵阵水声、树叶哗啦声,安心睡个好觉洗去平日工作的劳累,小编真的想再找个时间到里面发呆两天。

  拉沟五家景区查询、预定电话:18977237160

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口