当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 纪检监察


中共十四届鹿寨县委落实上级重大决策部署 专题式巡察公告

时间: 2019-06-14 08:14:49        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

根据市委部署安排由市委巡察工作领导小组委派、县委巡察工作领导小组授权柳城县委巡察组于2019613日至2019630日,开展落实上级重大决策部署专题式巡察。现公告如下:

一、巡察对象

本轮巡察对象为涉及扫黑除恶专项斗争、扶贫项目建设、项目建设提速、营商环境优化等上级重大决策部署的相关责任单位党组织

二、巡察目标

全面贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区党委、市委、县委关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、整治形式主义和官僚主义以及惠民惠农财政补贴“一卡通中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视广西反馈意见、六个年建设”(党的建设提升年、作风建设强化年、经济发展提质年、项目建设提速年、精准脱贫攻坚年、营商环境突破年)等重大决策部署以党章党规党纪等政策法规为标尺,把开展落实上级重大决策部署巡察监督作为压实整改政治责任、深化政治巡察的具体实践,透过现象看本质,分析问题原因,掌握问题规律,推动解决共性问题,进一步推动上级各项重大决策部署及管党治党主体责任、监督责任的全面落实,充分发挥巡察监督的震慑遏制治本作用,上级各项重大决策部署在基层贯彻落实营造良好的政治生态。

三、巡察方式、任务分工

授权4柳城县委巡察组,以“一组一专题的工作方式开展专题式巡察。任务分工如下:

第一巡察组  负责巡察扫黑除恶专项斗争暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专项工作专题

  长:覃柳芳  副组长:何绪涛

第二巡察组  负责巡察扶贫项目建设专题

  长:孔凡江  副组长:层成

第三巡察组  负责巡察项目建设提速专题。

  长:韦巧清  副组长:罗立洲

巡察组  负责巡察营商环境优化专题

  长:梁柳林  副组长:梁黎军

四、受理信访范围

巡察期间,巡察组将主要受理反映被巡察单位党组织主要负责人、领导班子其他成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于党员领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

五、反映问题渠道

巡察期间,在各被巡察党组织办公地点设立巡察信箱,并设立信访举报电话和电子邮箱,在工作日时段(上午8:0012:00,下午15:0018:00接受群众来信来电来访。

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如实反映领导干部有关问题受法律保护。

特此公告。

 

附件:专题式巡察工作安排表

 

 

                       中共鹿寨县委巡察工作领导小组

               2019613

 

附件:

专题式巡察工作安排表

组  别

专题巡察

巡察组负责人

巡察时间

举报电话

电子邮箱

柳城县委  第一巡察组

扫黑除恶专项斗争暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专项工作专题

 

组  长:覃柳芳

副组长:何绪涛

 

2019611日至2019630

6821312

XC6812125@163.com

柳城县委

第二巡察组

扶贫项目建设专题

组  长:孔凡江

副组长:李层成

2019611日至2019630

6821312

XC6812125@163.com

柳城县委

巡察组

项目建设提速专题

组  长:韦巧清

副组长:罗立洲

2019611日至2019630

6821312

XC6812125@163.com

柳城县委

巡察组

营商环境优化专题

组  长:梁柳林

副组长:梁黎军

2019611日至2019630

6821312

XC6812125@163.com

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口