当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 纪检监察


专项治理再发力 全力护航脱贫攻坚

时间: 2019-06-13 08:52:32        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

6月11日,我县召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。县委常委、县纪委书记、监委主任韦桂召出席会议并作重要讲话。

县委常委、县纪委书记、监委主任韦桂召出席会议并作重要讲话

会议传达学习了自治区纪委及柳州市纪委监委相关会议精神,通报了我县今年1-5月扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,并对下一步工作进行了部署安排。

县纪委副书记、监委副主任黄秀丽通报扶贫领域和作风问题专项治理工作开展情况

韦桂召强调,当前脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的关键期,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,对我县的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再推动、再发力,为打赢全县脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

会议现场

就如何使我县专项治理工作抓出新成效,韦桂召提出三点要求:一要高度重视,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实履行好专项治理工作的主体责任,确保专项治理真正保驾护航脱贫攻坚。二要立足当前形势,查找差距不足,迎难而上、奋起直追,坚持以人民为中心的思想,抓实抓好专项治理工作,推动扶贫政策、项目资金落实落地,切实提升专项治理工作成效。三要围绕自治纪委突出“六个聚集”、深化“六项行动”的部署要求,深化问题线索排查、监察工作拓展、监督执纪精准、精品品牌打造、巡视巡察等行动,着力打造具有鹿寨亮点特色的专项治理品牌,为充实人民群众的获得感、幸福感和安全感提供强有力的保障。

会上,9个乡镇围绕扶贫领域问题线索处置、纪律审查情况和下一步工作打算等内容进行了汇报发言。

据悉我县今年1-5月共处置扶贫领域问题线索45条,立案26件,给予党纪政务处分10人。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口