当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【县农村商业银行】包粽子比赛弘扬中华传统习俗

时间: 2019-06-06 09:32:24        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

   一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个美味可口的粽子,整个活动现场其乐融融。6月2日,鹿寨县农村商业银行与县老年大学联合举办了包粽子比赛,喜迎端午节的到来。

   此次主题为“粽子飘香 ,情浓鹿城”的包粽子比赛,以组为参赛单位,每组4名选手,32名选手分成8组参与较量。比赛分两轮进行,每轮比赛时间为10分钟,评判定奖的标准为粽子的数量、质量和美观度。

   在活动现场,参赛选手们纷纷拿出看家本领,舞动娴熟的巧手,亮出自己的“绝活”,争分夺秒,进入了紧张激烈的拼搏当中。只见选手们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米、猪肉、绿豆充实压紧,封口后再用棕叶绳一绕、一绑,每个步骤都做得干净利落、一气呵成,一点也不含糊,转眼间一个个馨香四溢、棱角分明的粽子便呈现在大家眼前。整个比赛现场氛围既热闹又紧张。

   经过评委的认真评比,评出了各等奖的选手,第四组的选手获得了一等奖。

  参赛选手梁秋引:“这种活动蛮好的,既可以联络大家的感情,娱乐身心,增强凝聚力;又丰富节日内涵,展现传统文化的魅力。”

  别开生面的包粽子比赛,传承和弘扬了传统文化,营造了节日气氛,增强了家国情怀。(记者覃 跃

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口