当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查


加强档案管理 确保档案安全

自治区档案局检查组到我县检查档案安全风险排查整治工作

时间: 2019-05-31 11:38:29        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)5月29日,自治区档案局处长韦家友率队到我县,检查我县档案安全风险排查整治工作,督促我县加强档案管理,做好档案风险隐患排查整治工作。

  当天,韦家友一行详细查看了县档案馆安全设施和县综合档案馆建设进度,了解档案安全风险排查整治、县级档案馆建设、项目进展情况以及县人民检察院综合档案室晋升自治区特级档案室初审情况。

  据悉,县档案局拥有各类文书、资料及实物档案共4万多卷(册),多年来,该局以拓展档案服务功能为目标,重点开展档案数字化、民国重点档案的裱糊等工作,为我县的经济社会发展提供了优质的档案服务。

  韦家友对我县档案管理和档案风险隐患排查整治工作取得的成绩表示肯定,并希望我县继续加强领导,落实档案风险隐患排查整治工作的安全责任;认真开展安全检查,排查整治各类安全隐患;加强完善档案安全长效机制,加强档案信息化建设,加强综合档案馆建设进度,落实档案安全工作,发挥好档案保存证据、记录历史和助推地方经济社会发展的作用。

  县委常委、县委办主任张建华参加检查。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口