当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


鹿寨一季度经济运行实现“开门红”!

时间: 2019-05-20 09:42:58        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  今年以来,鹿寨县通过狠抓重大项目建设、招商引资等一系列措施,全县经济总体保持平稳增长,一季度全县地区生产总值39.93亿元,增长11.5%,全面完成柳州市下达我县一季度目标,实现一季度经济运行“开门红”。

  广西桂中现代林业科技产业园从成功落地到今天不断发展壮大,为推动我县林业产业规模化、高端化、品牌化,实现林业产业跨越式发展,助推全县经济高质量发展奠定了坚实基础。园区总规划用地面积为9762亩,未来产能可达约600亿元,税收可达约30亿元,可提供约4万个就业岗位。主要引进高端木地板和家具基材、木地板加工、家具制造、智能家居等项目。

  

  ▲半自动化机械加工木材

  今年以来,我县林木深加工产业不断培育壮大,一季度新增规模以上林木深加工企业1家、全县累计达27家,占全县规模以上工业企业总数的32%,实现林木深加工业工业产值13.99亿元,增长113.97%,占全县规模以上工业总产值的30.57%,比去年提高16.1个百分点,林木深加工业对推动我县工业高质量发展、促进县域经济稳增长的支撑作用日趋明显。

  ▲工人们对加工好的木材进行整理

  工业转型升级步伐加快,新增规上企业为工业经济增长注入了强大后劲,2018年新增柳工柳州铸造、金字塔机械等15家规上企业,一季度产值达5.7亿元,占全县规模以上工业总产值的12.46%。石墨烯产业不断推进,已有3家企业入驻,其中广西云亭烯科技有限公司年产2000吨改性石墨烯EPS制品项目及广西清鹿新材料科技有限责任公司年产15吨石墨烯粉体、400吨石墨烯润滑油项目已投产,柳州炜林纳新材料科技有限责任公司石墨烯改性EPP、石墨烯改性塑料项目正在建设。

  据统计,我县一季度第一产业增加值1.9亿元,增长5.2%;第二产业增加值22.22亿元,增长13.2%;第三产业增加值15.81亿元,增长10%。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口