当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 社会事业


助推鹿寨文化发展和传承

广西文化名家暨“四个一批”人才来鹿开展主题实践活动

时间: 2019-05-15 16:33:50        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者梁秋萍)5月13日,广西文化名家暨“四个一批”人才深入我县中渡镇,开展“我和我的祖国·深入生活扎根人民”主题实践活动,就基层文化建设、发展与传承等方面进行交流指导。

  当天,活动组一行先后走访了中渡镇西眉山脚、中渡社区文化中心、中渡镇文化博物馆等地,通过观看文艺表演、听取文化建设情况汇报,走访市级文艺户等方式,多方位了解中渡的文化历史与发展。

  活动组对中渡镇经济发展和文化建设取得的成绩表示赞赏,希望中渡镇要重点抓好文化建设和传承,在山歌、彩调的发展过程中,要结合当前新政策,新生活,新风貌,联系当地民俗活动,认真做好策划;要加强对年轻一代文艺爱好者的培养,让文化传承不走样;要以贴近群众生活和群众喜闻乐见的方式开展文艺创作;要重视乡贤的重要性,充分发挥乡贤在助力乡村文化发展等方面的重大作用。活动组成员还纷纷表示,此次活动给他们之后的文艺创作积累了经验,并带来了更多的创作思路和灵感,让他们受益匪浅。

  县政协主席袁子强对活动组的到来表示欢迎和感谢,并表示,下一步,我县将继续大力发展基层文化,加强完善基层文化场所、设备及人才队伍建设,助推全县文化发展和传承。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口