当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

以扎实整改成效推动脱贫攻坚提质增效

自治区召开会议动员部署2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

时间: 2019-05-15 16:35:29        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者逯晓雪)5月13日,2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议在南宁召开。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。

  会议通报了全区2018年脱贫攻坚成效考核结果和国家考核反馈的主要问题,并对问题整改工作进行动员部署。

  会议强调,要对标义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”任务要求,扎实抓好“两不愁三保障”突出问题整改。要紧扣引导力度不够、与贫困户利益联结不够紧密、抗风险能力弱等问题,扎实抓好产业扶贫突出问题整改。要针对普遍存在的配套设施跟不上、就业创业帮扶跟不上、公共服务跟不上等情况,扎实抓好易地扶贫搬迁突出问题整改。要围绕防范化解小额信贷风险、规范使用扶贫资金等重点工作,扎实抓好金融扶贫突出问题整改和扶贫资金管理使用不规范问题整改。要紧盯作风不实、工作不力等现象,扎实抓好工作作风突出问题整改。

  县领导何世恰、王轶、黄建秋、韦鸿英在我县分会场参加会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口