当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 社会事业


鹿寨博物馆正式开馆

是广西目前最大最先进的县级综合性博物馆

时间: 2019-05-10 15:44:55        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者张漓)文物是祖先遗留给我们的无价之宝,是历史的凝固和文明的体现。5月8日,历时三年多筹备建设的鹿寨博物馆正式开馆,让这无价的文明在鹿寨得到了延续!

  鹿寨博物馆位于县艺术中心二楼,总面积超过4000㎡,拥有馆藏文物1500余件(套),是广西目前最大、最先进的县级综合性博物馆。馆内共设四大主题展厅,一号展厅“岁月长河,古镇踪影”,通过展示鹿寨县内遗存的古迹及出土的各类文物,彰显鹿寨深厚的文化底蕴和悠久的人文历史;二号展厅“洛清江畔,市井民风”,主要展示鹿寨县独具特色的民俗文化和丰富多彩的节庆活动,勾勒出五彩缤纷的和谐生活画卷;三号展厅“物华天宝,人杰地灵”,介绍鹿寨的地理风貌、自然资源及解说历史人物,造就“人因地灵而杰出,文化因人而灿烂”的独特文化景观;四号展厅为“活力鹿寨,魅力新姿”,从工业、农业、人居环境等方面多角度诠释了自改革开放以来,鹿寨在各领域所取得的骄人成就,充分弘扬了“自我加压、敢为人先、争创第一”的鹿寨精神。

  博物馆通过借助多媒体等高科技展示手段,全景式地展示鹿寨深厚的历史文化底蕴、淳朴的市井民风和美丽的自然风光,从而折射出这片古老神奇的土地昔日的踪影神韵和今日的巨变。

   县领导袁子强、覃清培、张新成、韦宣隆以及区、市相关部门负责人共同见证了鹿寨博物馆开馆,并一同感受了鹿寨历史文化的魅力。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口