当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光


我县通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

时间: 2019-05-07 10:47:11        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

1.黄冕镇山脚村党总支部委员、村委委员李芳工作失职问题李芳协助黄冕镇人民政府开展山脚村民政工作期间,深入辖区开展调查工作不扎实,掌握村情不全面,未及时发现并向有关部门上报该村享受农村居民最低生活保障金对象刘某某2014年12月死亡的信息资料,造成国家资金被违规领取共计1724元。2018年9月,李芳受到党内警告处分。

2.黄冕镇六脉村村委原副主任廖报恒工作失职问题。2016年10月,黄冕镇人民政府在六脉村公示拟纳入享受农村居民最低生活保障政策农户名单,公示所列名单中的李某某实于2015年12月购置了一辆价值6.08万元的小汽车,廖报恒作为协助黄冕镇人民政府负责该村民政工作的村干部,却未及时发现该情况并向有关部门报告,导致不符合享受农村居民最低生活保障政策的李某某长期违规领取农村居民最低生活保障金共计2121元。2018年9月,廖报恒受到党内警告处分。

3.黄冕镇爱国村党总支部副书记、村委副主任冯文军工作失职问题。冯文军协助黄冕镇人民政府开展爱国村民政工作期间,深入辖区开展调查工作不扎实,掌握村情不全面,未及时发现并向有关部门报告该村享受农村居民最低生活保障金赵某某2015年1月死亡、享受高龄补贴对象冯某某2016年6月死亡的信息资料,导致国家资金被违规领取共计1916元。2018年9月,冯文军受到党内警告处分。

4.平山镇中村村党总支部副书记、村委原副主任罗文周工作失职问题。罗文周协助平山镇人民政府开展中村村民政工作期间,不认真履行工作职责,致使该村不符合享受农村居民最低生活保障金政策的人员从2016年10月领取补助至2017年8月,国家资金被违规领取共计31310元。2018年9月,罗文周受到党内严重警告处分。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口