当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光


我县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

时间: 2019-05-06 10:38:52        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

1.四排镇卫生院原院长覃阳林、原副院长黎大成、公共卫生科科长覃芳霞工作失职问题。20158月至20175,四排镇泗湖村村医梁某因私外出,停止履行该村村医公共卫生服务职责。四排镇卫生院公共卫生科科长覃芳霞将该情况向时任副院长黎大成汇报后,黎大成遂向时任院长覃阳林报告。经研究决定,在村医梁某因私外出期间,由四排镇卫生院组织医务人员到泗湖村代为履行村医职责。但四排镇卫生院在梁某未实际履行村医职责期间,仍给予泗湖村公共卫生服务工作考核合格,并正常发放村医梁某工资、公共卫生服务补助、基本药物补助等,造成国家资金被违规领取共计93768元。20187月,覃阳林合并其它违纪问题,受到开除党籍、政务撤职处分;黎大成受到党内警告处分;覃芳霞受到政务警告处分被违规领取的93768元已悉数追回。

2.导江乡长垌村党总支部副书记、村委主任吴国高工作失职问题。吴国高担任导江乡长垌村长垌屯包片村干部期间,不认真履行职责,深入负责片区开展调查工作不扎实,未及时发现并向有关部门报告该屯享受城乡居民基本养老保险待遇人员韦某某20169死亡的信息资料,随后在协助导江乡人民政府开展2017年度城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作中,也未认真核实参保人员信息,在《参保人员生存认证表》上签字认定韦某某仍然健在,导致国家资金被违规领取至20183月,共计1710元。20186月,吴国高受到党内警告处分被违规领取的1710元已悉数追回。

3.导江乡黄坭村党总支部委员、村委主任韦海云工作失职问题。韦海云担任导江乡黄坭村计送屯包片村干部期间,不认真履行职责,深入负责片区开展调查工作不扎实,未及时发现并向有关部门上报该屯韦某某201612月死亡的信息资料,随后在协助导江乡人民政府开展2017年度城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作中,未认真核实参保人员信息,甚至还让他人在《参保人员生存认证表》上代为签字认定韦某某仍然健在,导致国家资金被违规领取至20183月,共计1425元。20189月,韦海云受到党内警告处分。被违规领取的1425元已悉数追回。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口