当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 违反中央八项规定精神问题曝光


宁夏通报5起违反中央八项规定精神问题

时间: 2019-04-30 18:02:27        来源: 中央纪委监察部网站      字号:[ ]

       近日,宁夏回族自治区纪委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神问题,分别是:

  1.贺兰县电视台台长马贤用公款支付娱乐消费等问题。2017年10月11日,马贤在接待外省某广播电台有关人员到贺兰县电视台进行业务指导时,于当晚在银川某娱乐会所安排外省来银人员就餐消费,并用公款报销了相关费用3580元。2015年6月25日至2017年5月31日,在未履行外出审批备案手续的情况下,马贤个人或带队先后赴厦门、青岛、广州、长沙、北京等地参加会议、培训等共11次,报销差旅费共计12万元。同时马贤还存在违反工作纪律的问题。马贤受到党内严重警告处分。

  2.平罗县卫生计生局原副局长曹学华等人借外出培训之机公款旅游问题。2016年7月6日至16日,时任平罗县卫生计生局副局长曹学华带队,租车到内蒙古呼伦贝尔市参加“卫生计生系统安全生产事故防范和应急处置培训班”。在培训后,曹学华与同行人员一起游览了漠河北极点公园、承德避暑山庄等景区景点,违规报销培训费及旅游期间相关费用7179元。曹学华于2018年11月退休,2019年3月受到党内严重警告处分,其他参与公款旅游的人员分别受到相应处分,违纪资金予以收缴。

  3.利通区扁担沟镇渠口村原党支部书记王金礼大操大办婚宴问题。2018年8月,王金礼因大操大办长子婚宴受到党内警告处分。2018年12月10日,王金礼向扁担沟镇纪委报备其次子结婚,设宴10桌。2018年12月16、17日,王金礼与女方家共同设宴103桌,王金礼共宴请亲戚、朋友及本村村民20桌,收受礼金3.21万元,其中收受76名村民礼金2.03万元。王金礼受到撤销党内职务处分,违规收受的礼金予以退还。

  4.彭阳县政协原党组书记、主席冶三奎等人公款旅游问题。2016年6月,经批准,彭阳县政协拟组织政协委员到四川、青海考察学习。6月16日至25日,彭阳县政协主席冶三奎、副主席李廷枢,秘书长、办公室主任常兆斌等8名政协委员外出考察。出发前,冶三奎等3人商议,擅自调整行程。考察组结束在四川松潘县、成都青羊区的考察后,改道四川雅江、西藏芒康、波密、拉萨旅游并违规报销绕道旅游产生的费用26761元。冶三奎受到党内严重警告处分,被免去彭阳县政协党组书记职务,按照有关规定辞去政协主席职务;李廷枢受到党内严重警告处分,常兆斌受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪资金予以收缴。

  5.中宁县市场监督管理局公款购买赠送礼品问题。2017年4月至7月,时任中宁县市场监督管理局办公室主任任振宇在公务接待中,先后2次违规购买赠送中宁枸杞,费用共计11060元,经分管财务副局长吴柏海签批后用公款报销。吴柏海受到党内警告处分,任振宇受到政务警告处分,违规资金予以收缴。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口