当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 社会事业


我县第八届“书香鹿寨”全民阅读节启动

时间: 2019-04-25 11:19:15        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃跃)4月23日,我县举行第八届“书香鹿寨”全民阅读节启动仪式,同时,举办“读经典 学新知  链接美好生活”专题讲座活动。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波宣布启动第八届“书香鹿寨”全民阅读节。陈波在仪式上要求,要以此次全民阅读节为契机,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华传统文化,感受经典文化的魅力,激发全民阅读热情,拓展全民阅读兴趣,倡导全民“多读书、读好书、善读书”的文明时尚。

  据了解,此次阅读节期间,我县将举办科技文化卫生“三下乡”、 书法大赛、“悦读假期”公益培训班、“书屋飘香”征文比赛、“书香家庭”评选等一系列形式多样、丰富多彩的活动,让更多的市民参与到阅读活动中来。

  随后,广西文联文研室的青年学者、批评家,广西大学文学院硕士生导师,广西文艺评论奖获得者王迅,给与会人员作了题目为《经典阅读如何实现审美认知水平的提升》的专题讲座,着重围绕文学阅读的四种类型、如何处理世俗生活与经典阅读的关系等几个方面进行讲解、阐述,使大家大开眼界、受益匪浅。

  县人大常委会副主任覃清培参加当天的活动。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口