当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


致富路上有玫瑰花“香”伴

山东玫瑰落户我县

时间: 2019-04-24 16:49:12        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃跃)这段时间,在我县中渡镇大兆村石祥屯的一大片田地里,正怒放着一行行争奇斗妍的花朵,飘香四溢,如绣如锦。这到底是什么花呢?咱们一起去瞧瞧。

  原来,这是中渡镇中明合作社去年引进种植的山东平阴玫瑰,包括紫枝玫瑰、丰花玫瑰等品种,共有120亩、20000多株。据了解,这些玫瑰不仅具有花色艳丽、花朵直径大、瓣多而厚,香气正等特点,而且还具很高的观赏价值和经济价值,以玫瑰花为原料的食品、药品、化工用品等系列玫瑰制品,深受广大消费者的青睐。

  据专家介绍,每亩平阴玫瑰可采摘3000公斤的鲜花,干品和鲜品的折算是10%至15%,每公斤干品的价格在600元左右,除去每亩大概1000元左右的成本,其亩产值可以达到4至5万元。此外,平阴玫瑰不仅花期长、产量高,而且适应性好、抗病虫害性强、容易管护,是非常适合农民群众种植的“短、平、快”优势项目。平阴玫瑰在中明合作社示范基地的成功栽植,也为我县农民群众迅速脱贫致富奔小康拓宽了道路。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口