当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨双拥专栏


“光荣之家”,这是你们的荣耀!

时间: 2019-04-22 16:54:42        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  一朝参军,一生光荣;一人参军,全家光荣!

  4月18日,我县启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动,全县8000多户烈属、军属和退役军人等家庭将挂上“光荣之家”光荣牌。县委副书记黄建秋,县委常委、武装部部长李大果出席启动仪式。

  仪式在庄严的国歌声中启动,县委副书记黄建秋宣布活动正式启动。

  黄建秋在讲话指出,悬挂光荣牌,是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,是当前一项重要的政治任务;是把党和政府的关心关爱送到烈属、军属和退役军人家庭,是一项特殊的政治荣誉和极大褒奖,充分肯定烈属、军属和退役军人保卫国家和为人民作出的牺牲和贡献;进一步增强烈属、军属和退役军人家庭“一人参军、全家光荣”的自豪感、荣誉感、幸福感和获得感,激发全社会爱国拥军的热情。全县上下要严格按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,做好光荣牌悬挂工作。同时,各级各部门要以悬挂光荣牌为契机,努力在优抚安置、就业创业、就医养老等方面创造更好的条件,并把悬挂光荣牌与帮扶解困工作紧密结合起来,进一步让广大烈属、军属和退役军人体会到家的温暖、家的情亲,切实营造全社会尊重烈属、军属和退役军人的浓厚氛围。

  随后,光荣之家代表进行发言,与会领导向27名烈属、军属和退役军人家庭代表授予“光荣之家”光荣牌。

  仪式结束后,黄建秋、李大果分别来到光荣之家代表陈小华、韦宝生家中,为他们的家庭悬挂光荣牌,并向他们致以崇高的敬意和亲切问候。

  据悉,我县将在4月25日前全面完成为全县8000多户烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作。(记者欧  翎)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口