当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


这是一个诗情画意的鹿寨

时间: 2019-04-20 11:10:42        来源: 鹿寨融媒体中心      字号:[ ]

  当下,正是紫荆花盛开的季节,在鹿寨县城政通路、建中东路等道路两旁的紫荆花已经开放,把鹿寨县城点缀得格外清新美丽,约上小伙伴一起来拍照吧!

  紫荆花,又叫红花羊蹄甲,叶片有圆形、宽卵形或肾形,顶端都裂为两半,似羊的蹄甲,故此得名。紫荆花在三、四月份开花,花期约半个月左右,它的花大如手掌,略带芳香,五片花瓣均匀地轮生排列,十分美观,构成了一幅幅颇具独特的诗情画意图。

  关于紫荆花,人们可以想到的东西有太多了,而对于大多数人来说,紫荆花就象征着春天的脚步到了。

  (部分图片来源于朋友圈)

  春雨过后,落花满地,更是惹人怜爱;若是晴天,减慢车速,流云般飘过的紫,紧紧勾住你眼角的余光。这一派“紫气东来”的景象,不仅给我们美的享受,也鼓舞着我们用积极的态度迎接充满希望的每一天。(记者颜凯

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口