当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光


我县通报2起扶贫领域作风问题典型案例

时间: 2019-04-19 14:43:32        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

1.平山镇人民政府信访办主任、综治专干、龙婆村包村组员陶绍登工作失职问题2017年11月至2018年3月,陶绍登任平山镇龙婆村包村工作组组长期间,代收该村多户群众2018年城乡居民基本医疗保险参保费,并应承群众代为办理年度参保缴费手续,但事后却未按要求及时帮助群众办理,致使该村部分群众无法报销因病住院产生的统筹报销费用,造成不良影响。2018年11月,陶绍登受到行政记过处分。

2.原中渡镇村建站站长韦传欢、工作人员黄振鹏工作失职问题2015年,韦传欢、黄振鹏在协助中渡镇人民政府开展农村危旧房改造工作期间,不正确履行职责,实地核查验收山尖村尧村屯韦某某户危改建房工作流于形式,未能发现韦某某户列入危改补助指标的房屋实为其子2013年所建,并在韦某某户危改工程房屋验收表上签字通过审核,致使国家资金被违规领取17000元。2018年12月,韦传欢受到党内警告处分,黄振鹏受到政务警告处分,被违规领取的17000元危改补助款已悉数追回。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口