当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


主动出击 加强宣传

【县司法局】县司法行政系统强力推进扫黑除恶专项斗争

时间: 2019-04-12 10:17:35        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  日前,鹿寨县司法局组织司法干警主动出击加强普法宣传,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  近年来,鹿寨县司法局按照中央和自治区的统一部署,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,引导律师积极参与到扫黑除恶专项斗争中。专项斗争期间,县司法局着力引导督促各律师事务所增强政治意识、大局意识和纪律意识,积极组织律师参与到扫黑除恶专项斗争中,签订扫黑除恶承诺书,依法履行代理、辩护职能。组织全县律师参加扫黑除恶专项工作动员部署会暨专题培训,学习扫黑除恶专项斗争有关知识要点,为广大律师参与扫黑除恶专项斗争指明方向,提高广大律师办理扫黑除恶案件的能力和水平。指导、监督律师事务所建立健全律师办理扫黑除恶案件的请示报告、集体研究和检查督导制度,促进律师辩护代理工作的制度化和规范化。

  县司法局围绕“七五”普法规划,聚焦重点时间、重点区域、重点人群,大力宣传县委扫除黑恶势力的信心和决心,广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等与深化扫黑除恶专项斗争密切相关的法律法规,扶正祛邪、弘扬正气。同时,把扫黑除恶专项斗争法治宣传与基层普法维稳、法治校园建设结合起来,提高广大群众、青少年、学校师生明辨是非善恶的能力,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。(通讯员杨继强、刘革成

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口