当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 违反中央八项规定精神问题曝光


柳州市通报4起“私车公养”典型案例

时间: 2019-03-29 18:05:29        来源: 柳州纪检监察      字号:[ ]

一、柳州市科技馆工作人员龙锴、科技馆馆长赖玉杰、科技馆办公室主任赖欢欢、科协科普部部长杨挺、科协办公室财务屠云霜私车公养等问题。2013年至2015年,龙锴利用负责单位车辆维修的工作便利,采取加大维修费用的方式多次套取现金共计118842.3元,其中54450元用于处理单位公务车违章罚款和购买驾驶员记分,剩余64392.3元被龙锴占为己用;2013年至2016年,龙锴利用职务便利,用公款支付其亲戚的私家车的修理费和朋友私家车加油,费用共计51860.21元。2013年至2017年,赖玉杰、赖欢欢、杨挺、屠云霜利用职务影响力,通过龙锴用公款支付他们的私家车的修理费、保养费、加油费及违章罚款等共计40931元,其中用于赖玉杰私家车的维修费及保养费共计19571元,用于赖欢欢私家车的保养费、年审费共计3460元,用于杨挺私家车的修理费、保养费、加油费和违章款共计9900元,用于屠云霜私家车的修理费共计8000元。龙锴受到降低岗位等级、取消预备党员资格处分,赖玉杰、赖欢欢、杨挺、屠云霜均受到党内警告处分,违纪款上缴国库。

二、融水县环境卫生管理站站长杨联松私车公养问题。2016年至2017年期间,杨联松违规使用单位加油卡,为本人或者他人私家车加油29次,费用共计7663.11元。杨联松受到党内警告处分,违纪款上缴国库。

三、鹿寨县财政局社会保障股副股长闭向军私车公养问题。2012年至2017年,闭向军在鹿寨县食药监局和财政局工作期间,将鹿寨县食药监局的单位公务油卡据为己有,调整至财政局工作后,仍继续占有并违规使用公务加油卡用于私家车加油,费用共计24999.98元。闭向军受到记大过处分,违纪款上缴国库。

四、鱼峰区雒容镇人口计划生育服务站原站长林志锋私车公养问题。2015年至2017年,林志锋利用职务便利,违规使用单位公务加油卡为本人及同学、亲戚私家车加油,共计40740.05元。林志锋受到开除党籍、行政撤职处分,由科员降为办事员,违纪款上缴国库。

上述4起典型案例,都是利用职权“私车公养”,其中一些违纪行为发生在公务用车改革之后,暴露出个别党员干部纪律规矩意识淡薄,心存侥幸,顶风违纪;说明一些党组织压力传导递减,日常教育监督不严、不深、不到位。全市广大党员要引以为戒,时刻反躬自省,以更高标准、更严纪律要求自己。

清明、“三月三”将至,时值祭祀、扫墓、出游的高峰期,也是公车私用、“私车公养”等违反中央八项规定精神问题的易发期。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,做实做细对党员干部的教育管理,确保公务用车、公务加油卡管理有关规定执行到位。各级纪检监察机关要坚持决心丝毫不动、力度丝毫不减,对顶风违纪“私车公养”、公车私用等违纪行为发现一起查处一起,持续保持惩治腐败高压态势,释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口